X
Форма обратной связи
X
Регистрация
Зарегистрируйтесь и Вы будете первыми получать информацию о скидках и акциях нашего магазина.
Товары для офиса
Мы находимся в г. Киев
ул. Кирилловская, 105
(044) 502-0618
(044) 468-3311
(067) 214-7407
(050) 547-9472
(073) 848-7217
yes@duet2010.com.ua
 

Чай черный Greenfield VANILLA CRANBERRY, black tea, 25 пак.

39.68 грн  


Артикул:
Код товара:

Чай черный, в пакетах.

Упаковка – 25 пак.

Сорт – «Vanilla Cranberry»

 

Теплая волна ванили наполняет новым дыханием великолепный цейлонский чай в композиции Greenfield Vanilla Cranberry. Прохладный, кисловато-сладкий аромат и свежая «морозная» горчинка спелой клюквы, виртуозно вплетенные в грани сложного вкуса, завершают великолепную композицию Greenfield Vanilla Cranberry.

 

О сорте чая:

Самая нежная из специй, сладкий символ безмятежной грезы, олицетворение домашнего уюта и счастливых воспоминаний, ваниль тем не менее имеет весьма драматичную историю, в которой находится место подлинным страстям, жестоким завоеваниям, несправедливости и стяжательству. Сама легенда о происхождении ванили, сложенная индейцами тотонако, которые считаются первооткрывателями этой удивительной специи, хоть и романтична, но повествует о кровавой расправе над юными влюбленными...

 

У вождя тотонаков Теницли была дочь необыкновенной красоты по имени Тцакопонцица (Утренняя Звезда). Честолюбивый правитель велел посвятить юную красавицу покровительнице урожая и плодородия Тонакайохуа. Служительницы этой могущественной богини, от благосклонности которой зависело благополучие тотонаков, давали обет безбрачия и должны были вечно хранить целомудрие.
Но однажды прекрасную Тцакопонцицу увидел Цкотанохга (Молодой Олень), сын вождя соседнего племени, и потерял голову от ее ослепительной красоты. Девушка ответила ему взаимностью; влюбленные знали, что, нарушив данный обет, они обрекают себя на неминуемую гибель, но любовь была сильнее...

Тцакопонцица и Цкотанохга спрятались в зарослях тропического леса, но и там их настигли оскорбленные жрецы богини Тонакайохуа. Они отрубили влюбленным головы, извлекли еще трепещущие сердца и положили их на алтарь грозной богини...


На том месте, где пролилась кровь несчастных влюбленных, вырос высокий куст, а рядом с ним – нежная орхидея, трогательно обвившаяся вокруг его ветвей. Вскоре на лиане распустились цветы, а когда они отцвели и засохли, на их месте появились тонкие изящные стручки. Они источали чарующий аромат, с которым не могли сравниться лучшие благовония храма Тонакайохуа. Орхидею стали считать священным цветком, а ароматные стручки с тех пор приносят в дар суровой богине Тонакайохуа. Популярности ванили способствовали войны и завоевания – могущественные ацтеки, завоевав племя тотонаков, заставили побежденных платить дань именно стручками ванили, которой приправляли свой знаменитый чоколатль – напиток из какао-бобов.

Для испанских конкискадоров, которые в 1520 году привезли ваниль в Старый Свет, эта пара – какао и ваниль – была неразлучна, и очень долго европейцы использовали специю исключительно как добавку в шоколад. Только много позже ваниль стали применять в кулинарии, и сегодня нам трудно представить изысканный десерт или незатейливую домашнюю сдобу без нежного, волнующего аромата этой специи.

Ваниль обладает еще одним удивительным свойством – соединенная с продуктом, имеющим свой неповторимый аромат (например, кофейные зерна или чайные листья), она усиливает его, придавая неповторимое очарование напитку.




« вернуться назад